Консалтинговые услуги,
финансирование проектов, девелопмент
Карта сайта
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 5/1 - 397
+7 (921) 939-43-33
+7 (921) 919-70-77

Рынок торговой недвижимости


      Активное развитие ретейлеров разогрело рынок торговой недвижимости до точки кипения. Объемы предложения увеличились в разы, а средняя цена метра достигла 150 тыс. рублей, что значительно превышает докризисный максимум.
    В Петербурге активное развитие розничной торговли и выход на рынок новых игроков разогрели рынок торговой недвижимости. С февраля этого года рост цен в сегменте встроенных торговых помещений составил 20–25%, они достигли среднего показателя в 150 тыс. рублей за 1 м2. Строительные компании, видя повышенный спрос на торговые площади, увеличивают их долю при проектировании новых объектов. Однако очевидно, что рост цен не вечен. Как только произойдет переизбыток площадей, рынок ждет стагнация. Во всяком случае именно так произошло с офисной недвижимостью в 2008 году.
     Как рассказали "ДП" несколько ретейлеров, в этом году число обращенных к ним предложений выкупить помещения для развития сетей выросло в разы. Речь идет о первичном и вторичном рынках, включая небольшие — районные торговые центры площадью 0,8–2 тыс. м2."Собственники коммерческой недвижимости как будто ждут какого–то апокалипсиса или суперкризиса. Как иначе объяснить тот факт, что некоторые объекты предлагают даже по 200–250 тыс. рублей за 1 м2 при среднерыночной цене 100–120 тыс. рублей?" — говорит представитель сети "Верный".

источник "Деловой Петербург"

Назад к списку новостей

КОМПАНИЯ

Мы рады приветствовать вас на сайте «CFD Group»

Консультационные услуги в областях организации и повышения эффективности бизнеса,привлечения финансирования в проекты,развития персонала, маркетинга и организации продаж, развития личностного потенциала сотрудников и владельцев бизнеса 
– вот неполный перечень вопросов решаемых нашими сотрудниками. Подобнее...

Мы в соцсетях:

Facebook ВКонтакте

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ