Консалтинговые услуги,
финансирование проектов, девелопмент
Карта сайта
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 5/1 - 397
+7 (921) 939-43-33
+7 (921) 919-70-77

"Антоновка" с дисконтом


       Объявлены новые торги по продаже недостроенного коттеджного поселка «Антоновка» на 12-м километре Дороги Жизни. Начальная цена снижена вдвое. Если желающих не найдется, планку могут опустить до 143 млн рублей.
       Предыдущая (вторая по счету) попытка реализовать недострой завершилась неудачей. Имущество компании-банкрота сбывают путем публичного предложения. Претендентов на лот не нашлось, даже когда цена опустилась с 476 млн до 240 млн рублей — за участки общей площадью порядка 14 га с инженерией и десятками объектов в разной степени готовности. Недавно кредиторы одобрили очередной дисконт, и конкурсный управляющий объявил новые торги. Теперь сумма, которая была «ценой отсечения» (то есть минимальной), становится стартовой.
       Застройщиком проекта выступала компания «Арсенал-Девелопмент», до 2010 года — структурное подразделение фирмы «Арсенал-Недвижимость» (совладелец и руководитель — Виктор Лаптев). Комплекс «Антоновка» находится у деревни Романовка (Всеволожский район). В поселке на 62 га предполагалось возвести 250 домовладений. Но инвестор успел построить лишь несколько домов первой очереди. Коттеджи стоили от 6,8 млн рублей, участки — от 2,4 млн. В 2010-м Виктор Лаптев решил разделить бизнес (будто бы по семейным причинам). После серии операций собственником 100% долей в капитале «Арсенал-Девелопмент» стал Игорь Старовойтов. Он перерегистрировал компанию в Самаре. Весной 2011-го в Самару поступило несколько исков от партнеров фирмы и покупателей домов. Началась процедура банкротства девелопера. Долги компании превысили 100 млн рублей. Г-н Лаптев пытался оспорить продажу фирмы в арбитраже (утверждая, что денег по сделке он так и не получил), но проиграл. Летом 2012-го имущественный комплекс был выставлен на торги. Продавали 76 участков; на них — порядка 35 «коробок» и три десятка фундаментов, газопроводы высокого и низкого давления, электросети и имущество по мелочи. Лот был оценен в 530 млн рублей. 48 га незастроенной территории оказались выведены за рамки банкротного процесса и перепроданы некой фирме «Статус». Всего в проекте продано семь домовладений; пять собственников оформили права на постройки и уже живут, двое оказались в списке кредиторов.
       Начальная цена «Антоновки» на предстоящих торгах составит 238 149 468 рублей. Размер задатка — 20%. Заявки на интернет-площадке «Аукционы Сибири» начнут принимать 10 сентября. Каждую неделю стоимость будет падать на 10% и в итоге может опуститься до минимальной отметки 142, 89 млн рублей. Последний срок приема заявлений — 14 октября. Договор будет заключен с первым претендентом.

Кстати, ранее представители кредиторов заявляли «НП», что желающие приобрести лот имеются, просто они ждут, пока цена упадет до минимально возможного уровня.
 

Роман ДенисовЕженедельная газета "Недвижимость и строительство Петербурга", № 35(772) 2013-09-02, c.12

Назад к списку новостей

КОМПАНИЯ

Мы рады приветствовать вас на сайте «CFD Group»

Консультационные услуги в областях организации и повышения эффективности бизнеса,привлечения финансирования в проекты,развития персонала, маркетинга и организации продаж, развития личностного потенциала сотрудников и владельцев бизнеса 
– вот неполный перечень вопросов решаемых нашими сотрудниками. Подобнее...

Мы в соцсетях:

Facebook ВКонтакте

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ