Консалтинговые услуги,
финансирование проектов, девелопмент
Карта сайта
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 5/1 - 397
+7 (921) 939-43-33
+7 (921) 919-70-77

Апартаменты под снос


      Арбитраж приговорил к сносу четырехэтажный дом в Парке отдыха Зеленогорска. Инвестора уличили в том, что он возводит жилые апартаменты под видом спортивно-оздоровительного центра. В этом году служители Фемиды уже обрекли на снос несколько многоквартирных домов (на Земской ул., 64 в Старо-Паново, на ул. Сегалева, 10, на Межозерной ул., 16 А и др.). Но тогда речь шла о незаконных стройках на землях ИЖС. Нынешний случай выбивается из общего ряда. Инвестор отрицал, что вообще строит жилье. Но это ему не помогло.
      В 2006-м некое ООО «Териоки» получило в аренду участок 898 кв.м на Малинной ул., 1 под объект общепита. Она возвела одноэтажную постройку и оформила ее в собственность. В 2011-м местные жители пожаловались чиновникам, что кафе закрыто, а на его месте сооружают новое здание — на каком основании, неясно. Представители собственника подали заявку в КГА, чтобы согласовать проект спортивно-оздоровительного комплекса. Инвестор приступил к работам, не дожидаясь разрешения, к тому же новостройка не слишком походила на спортивный объект. Депутаты ЗС направили запрос губернатору. По их данным, речь шла об элитном комплексе «Белые Дюны», в котором предлагали апартаменты от 43,6 кв. м. Реклама объекта фигурировала на сайте ГК «PRO-Инвест», позднее она оттуда исчезла. Губернатор поручил Службе госстройнадзора разобраться. Ведомство направило иск в арбитраж, чтобы обязать «Териоки» демонтировать каркас. Фирма заявила встречный иск, требуя признать право собственности на самострой. Этой весной суд назначил экспертизу, чтобы установить, нарушает ли объект градостроительные нормы и правила, интересы третьих лиц и т. д. Привлеченные специалисты ответили утвердительно. На днях арбитраж приговорил объект к сносу. «В данном деле речь идет о сносе обычной самовольной постройки. Ее возводили без разрешения, вопреки требованиям градостроительного законодательства», — заявляют чиновники Службы. Опрошенные юристы подтверждают: будь у фирмы разрешительные документы на создание спорткомплекса, доказать ее вину было бы трудно.
     Показательный конфликт случился вокруг комплекса «Комаровский берег» в Зеленогорске. Прокуратура назвала незаконным его строительство: дескать, под видом оздоровительного центра инвестор возводит жилые дома с апартаментами. Город решил отобрать участок у арендатора — компании «Антарес-Стройинвест». Но арбитраж пока не нашел оснований полагать, что инвестор что-то нарушил. Разбирательства продолжаются.

Назад к списку новостей

КОМПАНИЯ

Мы рады приветствовать вас на сайте «CFD Group»

Консультационные услуги в областях организации и повышения эффективности бизнеса,привлечения финансирования в проекты,развития персонала, маркетинга и организации продаж, развития личностного потенциала сотрудников и владельцев бизнеса 
– вот неполный перечень вопросов решаемых нашими сотрудниками. Подобнее...

Мы в соцсетях:

Facebook ВКонтакте

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ