Консалтинговые услуги,
финансирование проектов, девелопмент
Карта сайта
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 5/1 - 397
+7 (921) 939-43-33
+7 (921) 919-70-77

Деревня миллионеров


       На том, чтобы аннулировать документ, «противоречащий областному градостроительному законодательству», настаивал Комитет по архитектуре и градостроительству ЛО. Янинский ППТ был сделан под конкретного инвестора (СУ-155). А к девелоперам в области сейчас относятся строго и разборчиво. На Градсовете документ даже рассматривать не стали. Областные чиновники заявили, что проект планировки, предусматривающий жилищное строительство, противоречит Генплану поселения, в котором эти земли отнесены к сельскохозяйственным. Специалисты КАГ нашли и другие несоответствия. Например, областная схема терпланирования предусматривает автомобильную дорогу к Всеволожску, и в Генплане она есть, а в ППТ не указана. Нарушены и региональные нормативы градостроительного проектирования: плотность застройки в этой зоне не должна превышать 9000 кв.м общей площади квартир на 1 га. А в одном из новых кварталов предполагается возвести 11 790 кв.м на гектар. «Очевидно, что разработчики проекта планировки так торопились провернуть свои фокусы с документами территориального планирования, что не смогли избежать досадных ошибок»,— заявил вице-губернатор Георгий Богачев.

      СУ-155 принадлежат участки общей площадью 98 га, на которых застройщик собирается возвести около 850.000 кв.м жилья. В ЗАО «СК «РосСтрой» (входит в ГК «СУ-155) говорят, что участки в Янино принадлежат компании с 2008 года. В начале 2011-го распоряжением правительства ЛО они включены в границы Заневского СП для «комплексного освоения в целях жилищного строительства». Этот статус земли закреплен в Правилах землепользования и застройки от ноября 2012-го. Проекты планировки и межевания готовились на основании ПЗЗ.

      Причины конфликта очевидны: областной администрации не очень-то нужен еще один «миллионник» рядом со Всеволожском, и если уж они разрешат строительство — то ценой серьезных уступок со стороны инвестора. В принципе, застройщик может оспорить решения властей в суде. Скорее всего, ему придется пройти всю процедуру внесения поправок в Генплан поселения, который и так согласовывался областными чиновниками с большим трудом.

Назад к списку новостей

КОМПАНИЯ

Мы рады приветствовать вас на сайте «CFD Group»

Консультационные услуги в областях организации и повышения эффективности бизнеса,привлечения финансирования в проекты,развития персонала, маркетинга и организации продаж, развития личностного потенциала сотрудников и владельцев бизнеса 
– вот неполный перечень вопросов решаемых нашими сотрудниками. Подобнее...

Мы в соцсетях:

Facebook ВКонтакте

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ