Консалтинговые услуги,
финансирование проектов, девелопмент
Карта сайта
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 5/1 - 397
+7 (921) 939-43-33
+7 (921) 919-70-77

Экзоскелет от Panasonic


С сентября 2015 года в продажу поступит экзоскелет Panasonic, с помощью которого строительный рабочий сможет легко перемещать грузы весом до 15 кг. А в 2020 году компания выпустит следующее поколение устройства — грузоподъемностью до 80 кг

Компания Panasonic объявила о своих планах начать продажи серийного экзоскелета уже в сентябре 2015 года. "Надеваемый робот" разработан специально для строителей и работников складских комплексов. Начиная производство устройства, Panasonic уверяет, что открывает новую эру в робототехнике.

Экзоскелет построен из углеродного волокна и весит 6 кг. С его помощью можно будет поднимать и перемещать грузы массой до 15 кг. Устройство, оснащенное двигателем и аккумуляторами Panasonic, будет работать до 8 часов на одной зарядке. Устройство активизируется, когда человек наклоняется, чтобы поднять тот или иной предмет. В этот момент включается встроенный двигатель, который помогает работнику разогнуться, удерживая груз в руках. При этом робот уменьшает нагрузку на спину человека.

Компания-разработчик рассчитывает продавать до 1 тыс. устройств в год, одновременно практикуя передачу роботов в лизинг с ежемесячной абонентской платой. К 2020 году на рынок планируется вывести новое поколение экзоскелетов, которые будут справляться с грузами до 80 кг.

Экзоскелет от Panasonic

Назад к списку новостей

КОМПАНИЯ

Мы рады приветствовать вас на сайте «CFD Group»

Консультационные услуги в областях организации и повышения эффективности бизнеса,привлечения финансирования в проекты,развития персонала, маркетинга и организации продаж, развития личностного потенциала сотрудников и владельцев бизнеса 
– вот неполный перечень вопросов решаемых нашими сотрудниками. Подобнее...

Мы в соцсетях:

Facebook ВКонтакте

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ