Консалтинговые услуги,
финансирование проектов, девелопмент
Карта сайта
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 5/1 - 397
+7 (921) 939-43-33
+7 (921) 919-70-77

Госдума планирует закрыть хостелы


Госдума планирует закрыть хостелы, расположенные в жилых домах
Хостелы, расположенные в жилых домах, скоро могут прекратить свое существование. Депутат Госдумы и председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская заявила о своем намерении вступить в борьбу с хостелами, переделанными из жилых квартир. По ее словам, данные хостелы нарушают законодательство, поскольку расположены в жилом фонде, который не может использоваться в качестве гостиниц. Данное заявление Галина Хованская сделала на специальном заседании, организованном для обсуждения данной проблемы.

По данным председателя комитета по ЖКХ в Москве на данный момент функционирует около 280 хостелов, 200 из которых расположены в жилищном фонде. По словам Хованской, жить в этих хостелах невозможно, а их постояльцы наводят ужас на жителей дома своим поведением – там процветает наркомания, алкоголь и хулиганство.

По итогам заседения участниками было принято решение внести изменения в Жилищный кодекс, которые будут включать в себя определение режима жилого дома и права соседей, в случае нарушения которых жильцы дома смогут обратиться в суд. Кроме того, участники собрания решили ужесточить правила перевода квартир в нежилой фонд, а также либо вовсе запретить организацию хостелов в жилых домах, либо при их организации требовать официальное согласие всех жильцов дома. Также предполагается регулировать количество постояльцев, проживающих в хостелах.

Ответственные хостельеры признают, что в заявлении Хованской есть доля правды. К примеру, Александр Крюков, владелец петербургского хостела «Новая Голландия» заявил, что при устройстве хостела позаботился о соседях, разместив гостиницу на первом этаже и оборудовав ее отдельным входом. При этом Крюков отметил, что Госдума слишком поздно взялась за регулирование деятельности хостелов, только после того, как многие сделали серьезные вложение в этот вид гостиничной индустрии.

Хозяйка хостела «Тайга» Алена Енова недоумевает, почему на собрание, организованное Хованской не пустили самих хостельеров. По словам Еновой, три сообщества хостелов пытались стать участниками собрания, однако им было отказано. Хостельер удивляется, как при решении этой проблемы можно было обойтись без самих участников рынка. По ее словам, законодатели на деле говорят о ночлежках для мигрантов, которые ошибочно принимают за хостелы. С подобными ночлежками, кстати, борются и сами хостельеры.

Назад к списку новостей

КОМПАНИЯ

Мы рады приветствовать вас на сайте «CFD Group»

Консультационные услуги в областях организации и повышения эффективности бизнеса,привлечения финансирования в проекты,развития персонала, маркетинга и организации продаж, развития личностного потенциала сотрудников и владельцев бизнеса 
– вот неполный перечень вопросов решаемых нашими сотрудниками. Подобнее...

Мы в соцсетях:

Facebook ВКонтакте

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ