Консалтинговые услуги,
финансирование проектов, девелопмент
Карта сайта
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 5/1 - 397
+7 (921) 939-43-33
+7 (921) 919-70-77

Круглый год на курорте


     Российский аукционный дом готовит к продаже участок, расположенный в непосредственной близости к курортам «Красное озеро», «Снежный» и «Золотая долина». Стартовая стоимость земли — 150 млн руб. Точный адрес пятна: Ленинградская область, Приозерский район, сельское поселение Красноозерное, квартал 81, выделы 4–10, 17–22, 27–31, 65, 67, части 23–26, 32–34. Площадь — 38,1 га. Надел находится на склоне горы Залесная около Красного озера, в полутора километрах от поселка Коробицыно и в километре от деревни Лебедевка. Участок относится к землям лесного фонда, входит в Мичуринское участковое лесничество и находится в ведении ФГУ «Сосновский лесхоз». Разрешенное использование — для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целей. На продажу выставлено 100% долей в обществе с ограниченной ответственностью, владеющем долгосрочным правом аренды земли (до 2055 года).

     Эксперты РАД считают, что эффективнее всего территорию можно использовать, построив здесь коттеджи или таун-хаузы и открыв гостиничный комплекс, базу отдыха, рекреационный или реабилитационный центр с предоставлением spa-услуг. Размера участка для этого достаточно, экологические характеристики — хорошие (озеро является охраняемым природным объектом, вода чистая, уникальная по химическому составу и с лечебными свойствами). Развитию гостиничного бизнеса способствует и приличная транспортная доступность. До Петербурга — не более 90 км (можно добраться за полтора часа), до Выборга — 70 км. Находящийся поблизости курорт «Красное озеро» — не только раскрученное место отдыха, но и крупный центр спорта, тренировочная база сборной Петербурга и России по фристайлу. Здесь проводятся международные и национальные соревнования.

      «При создании грамотной концепции объект может вызвать повышенный спрос,— считает директор департамента инвестиционных продаж NAI Becar в Санкт-Петербурге Андрей Бойков.— Главное его преимущество — местоположение. С точки зрения инфраструктуры горнолыжный курорт «Игора» укомплектован лучше, поэтому он привлекает больше людей. Новый проект в районе Красного озера может вернуть интерес к Коробицыно. Возможно, туда начнут ездить не только зимой, но и летом. Начальная цена лота в процессе торгов может вырасти в 1,5–2 раза».

      «По нашим оценкам, в Петербурге сейчас ощущается нехватка круглогодичных спортивно-оздоровительных и развлекательных объектов для семейного отдыха,— отмечает Евгения Тучкова, заместитель директора департамента консалтинга «Colliers International Санкт-Петербург».— У участка большой потенциал, если оснастить будущий комплекс всей возможной инфраструктурой для активного отдыха. Тем более территория уже приобрела устойчивый имидж курортной зоны».
 
  Наталья Андропова

Еженедельная газета "Недвижимость и строительство Петербурга", № 25(762) 2013-06-24, c.23

Комментарии специалистов "CFD Group". " Сомневаемся в успешности проекта очередного спа-комплекса, особенно на фоне скандалов и волны судебных разбирательств с участками лесного фонда, прокатившихся по области. С инвесторами "Игоры" будет трудно тягаться в возможностях развития инфраструктуры отдыха, учитывая их планы по развитию порядка 800 га, заявленных под сеть коттеджных и дачных поселков. Новый проект может "вытянуть" только очень интересная и нестандартная концепция, а таких в последнее время на пригородном рынке не наблюдается".

Назад к списку новостей

КОМПАНИЯ

Мы рады приветствовать вас на сайте «CFD Group»

Консультационные услуги в областях организации и повышения эффективности бизнеса,привлечения финансирования в проекты,развития персонала, маркетинга и организации продаж, развития личностного потенциала сотрудников и владельцев бизнеса 
– вот неполный перечень вопросов решаемых нашими сотрудниками. Подобнее...

Мы в соцсетях:

Facebook ВКонтакте

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ