Консалтинговые услуги,
финансирование проектов, девелопмент
Карта сайта
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 5/1 - 397
+7 (921) 939-43-33
+7 (921) 919-70-77

НДС для швейцарских гостиниц


НДС для гостиниц Швейцарии сохранится на прежнем уровне


       Как пишет businessmir.ch, швейцарские отельеры на протяжении ближайших пяти лет будут, как и раньше, платить налог на добавленную стоимость в размере в 3,8 процента. Занимающаяся решением экономических вопросов комиссия, которая функционирует при Совете кантонов, недавно проголосовала за сохранение существующего в стране уровня НДС для гостиниц. Сейчас гостиничный бизнес Швейцарии занимает несколько привилегированное положение. К концу 2013 года НДС для гостиниц страны мог повыситься. На днях предложение сохранить за гостиницами право платить НДС в размере 3,8 процентов вынес Национальный совет. В том случае, если бы этот вопрос не был вынесен на обсуждение, могла возникнуть некоторая «юридическая пустота», так как привилегированный статус швейцарских гостиничных предприятий заканчивался к концу следующего года, а пересмотр решения по поводу НДС изначально был назначен на начало 2014 года.

      Представители государственной комиссии сочли, что возврат швейцарских гостиниц к НДС в размере восьми процентов может отрицательно сказаться на гостиничной отрасли Швейцарии. Индустрия гостеприимства страны, по мнению аналитиков, сейчас находится не в самом благоприятном положении, в связи с чем, увеличение НДС могло бы стать ударом для ряда швейцарских гостиничных предприятий. Ко всему прочему, с увеличением НДС для гостиниц автоматически выросла бы нагрузка на налоговую администрацию. Представителям налоговых служб страны пришлось бы должным образом скорректировать свою деятельность. Пока швейцарские гостиницы пользуются своим привилегированным положением в плане налогов, владельцы кафе и ресторанов страны ведут борьбу за снижение в их секторе экономики налога на добавленную стоимость. Ресторанные предприятия Швейцарии по-прежнему продолжают платить восемь процентов НДС. Правда, за те блюда, которые посетители учреждений общественного питания берут с собой «на вынос», рестораторы платят лишь два с половиной процента НДС.

    Швейцария  с каждым годом пользуется все большей популярностью среди россиян. А вот численность туристов из многих европейских стран в Швейцарии в последние годы сокращается. Среди жителей России эта страна известна как направление для зимнего отдыха. На Новый год большое количество российских туристов бронируют шале, которые находятся на территории швейцарских горнолыжных курортов.

Источник: www.prohotel.ru

Назад к списку новостей

КОМПАНИЯ

Мы рады приветствовать вас на сайте «CFD Group»

Консультационные услуги в областях организации и повышения эффективности бизнеса,привлечения финансирования в проекты,развития персонала, маркетинга и организации продаж, развития личностного потенциала сотрудников и владельцев бизнеса 
– вот неполный перечень вопросов решаемых нашими сотрудниками. Подобнее...

Мы в соцсетях:

Facebook ВКонтакте

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ