Консалтинговые услуги,
финансирование проектов, девелопмент
Карта сайта
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 5/1 - 397
+7 (921) 939-43-33
+7 (921) 919-70-77

Новая система классификации


      Как пишет izvestia.ru, российское Министерство культуры разработало новую систему классификации туристических объектов. Российские власти планируют сделать систему классификации обязательной для всех гостиничных предприятий России не с 2016 года, как планировалось ранее, а лишь с 2018. Новая система классификации объектов туриндустрии, предложенная Минкультуры, по критериям присуждения отелям «звезд», а лыжным трассам и пляжам – категорий мало чем отличается от предыдущей версии Ростуризма. А вот правила, согласно которым будут сертифицироваться объекты туристической индустрии, ждут довольно серьезные изменения. Каждому региону будет предоставлена возможность выбрать организацию, которая будет заниматься вопросами сертификации туристических объектов.

        Глава Ростуризма Александр Радьков отметил, что сроки обязательной сертификации туристических объектов было решено отложить. Сейчас представители российских туристических ведомств рассматривают возможность сделать классификацию гостиниц, пляжей и лыжных трасс обязательной по всей России с 2018 года. Однако для гостиничных объектов целого ряда российских городов прохождение процедуры присвоения «звезд» станет обязательным гораздо раньше. По словам Александра Радькова, с 2016 года «звездная» классификации станет обязательной для объектов туриндустрии, находящихся в тех российских городах, которые будут принимать гостей и участников Чемпионата мира по футболу. Регионы сами будут заниматься проведением аккредитации тех организаций, которые получат право оценивать состояние туристических объектов.

       На данный момент в России система «звездной» классификации является обязательной только для гостиничных объектов Сочи. Согласно проекту нового приказа о присуждении объектам туриндустрии «звезд», уровень сертифицированной гостиницы можно будет определить по количеству «звезд», изображенных на специальном знаке у центрального входа в отель. На неправомерные действия организаций, присуждающих «звезды», гостиничные предприятия смогут пожаловаться в апелляционную комиссию при Министерстве культуры. Эксперты отмечают, что критерии присвоения гостиницам «звезд» в новой системе изменились мало. В гостиницах категории четыре «звезды» теперь, например, в обязательном порядке должны быть в наличии бесплатные халаты и тапочки. По мнению экспертов, в новой системе классификации необходимо учесть еще целый ряд требований и прописать противопожарные нормативы.

Источник: www.prohotel.ru

Назад к списку новостей

КОМПАНИЯ

Мы рады приветствовать вас на сайте «CFD Group»

Консультационные услуги в областях организации и повышения эффективности бизнеса,привлечения финансирования в проекты,развития персонала, маркетинга и организации продаж, развития личностного потенциала сотрудников и владельцев бизнеса 
– вот неполный перечень вопросов решаемых нашими сотрудниками. Подобнее...

Мы в соцсетях:

Facebook ВКонтакте

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ