Консалтинговые услуги,
финансирование проектов, девелопмент
Карта сайта
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 5/1 - 397
+7 (921) 939-43-33
+7 (921) 919-70-77

Новые владельцы французских виноградников


        Французские власти подозревают иностранные - в основном из Китая, России и Украины - инвестиции в плодородные земли провинции Бордо в отмывании денег, пишет "Российская газета".

          Так, "Тракфин", структура при французском министерстве экономики, призванная бороться с различными финансовыми махинациями, в том числе с отмыванием денег, опубликовала ежегодный доклад, который вызвал пристальный интерес в Бордо, Бургундии и прочих винодельческих районах страны. Отдельный раздел в докладе посвящен иностранным инвестициям в местные виноградники. Составители доклада, в частности, выражают беспокойство по поводу капиталовложений, которые в последние годы в этой области были осуществлены предпринимателями из Китая, России и Украины. По их мнению, некоторые из них носят сомнительный характер. Правда, сформулирована эта мысль в документе очень осторожно со ссылкой на "растущее количество запросов" с просьбами проверить на "прозрачность" те или иные зарубежные инвестиции. Никто в докладе конкретно не назван, ни одна вызвавшая подозрение сделка не указана, уточняет "РГ".       

         Отметим, что Франция, а особенно ее виноградники привлекают иностранцев со всего мира. В последнее время их стало заметно больше, чему есть весьма простое объяснение. "Многие винодельческие компании, которые традиционно контролировались семьями местных виноделов, из-за финансовых трудностей вынуждены выставлять виноградники на продажу, - объясняют авторы материала в "РГ". - Французским инвесторам порой трудно конкурировать, скажем, с китайцами".         

         Россиянам, по данным "РГ", принадлежит во Франции всего 10-15 виноградников. Например, в начале 2000-х годов предприниматель Евгений Швидлер приобрел в районе города Бержерак (департамент Дордонь) хозяйство "Шато Тенак". В регионе Шампань-Арденны владельцу завода шампанских вин "Абрау-Дюрсо" Борису Титову принадлежит виноградник "Шато д‘Авиз", выкупленный у фирмы "Мое э Шандон", говорится в статье "РГ". Что касается Бордо, то там пустили корни с полдюжины россиян. Среди них, к примеру, Станислав Зингеренко из Санкт-Петербурга. Вместе с женой с 2011 года он владеет неподалеку от города Либурн имением, которое, обладая виноградником в 18,5 га, производит вино "Шато Ла Фавьер".

Назад к списку новостей

КОМПАНИЯ

Мы рады приветствовать вас на сайте «CFD Group»

Консультационные услуги в областях организации и повышения эффективности бизнеса,привлечения финансирования в проекты,развития персонала, маркетинга и организации продаж, развития личностного потенциала сотрудников и владельцев бизнеса 
– вот неполный перечень вопросов решаемых нашими сотрудниками. Подобнее...

Мы в соцсетях:

Facebook ВКонтакте

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ