Консалтинговые услуги,
финансирование проектов, девелопмент
Карта сайта
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 5/1 - 397
+7 (921) 939-43-33
+7 (921) 919-70-77

Новые возможности для российских инвесторов


     Политическая и экономическая неопределенность, а также валютные колебания оказали негативное влияние на настроения инвесторов. Доля иностранных инвестиций в российскую недвижимость из–за политической и экономической нестабильности снижается и, в частности в Петербурге,по итогам года может сократиться с 50 до 10% от их общего объема. По словам экспертов, игроки рынка занимают выжидательную позицию

     Аналитики прогнозируют, что к концу года доля иностранного капитала на рынке упадет с 50 до 10–20% от общего объема. Иностранные игроки занимают выжидательную позицию, фокусируясь на активах за пределами России. Хотя доходность российской недвижимости на 3–6% выше, чем в Европе, в зависимости от сегмента.
     В 2013 году в российскую недвижимость, по данным JLL, было вложено $8,2 млрд, что на 7% меньше, чем годом ранее. При этом доля иностранного капитала увеличилась с 17 ($1,5 млрд в 2012 году) до 44% ($3,6 млрд в 2013 году) от общего объема, говорят аналитики. Правда, у разных аналитиков статистика по иностранным вложениям отличается на десятки процентов. Объясняется это прежде всего тем, что большинство сделок на рынке происходит в закрытом режиме. Точных данных о суммах вложений нет.
     По итогам последней пятилетки Россия вышла на восьмое место в Европе по числу иностранных инвестиций в недвижимость. Наш рынок привлекателен для международных инвесторов по двум причинам: во–первых, он не насыщен площадями — есть куда расти, во–вторых, доходность нашей недвижимости выше, чем европейской: 9–14% против 6–8%, говорят в NAI Becar. Но за I квартал 2014 года, по данным JLL, объем инвестиций в недвижимость России снизился на 77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого и составил всего $0,47 млрд. Хотя доля иностранных вложений сохранилась на уровне 50% от общего объема.
     Эксперты говорят, что, несмотря на ситуацию с Крымом и волатильность валюты, массового бегства международных инвесторов с российского рынка нет.

Всё это говорит о том, что у российский инвесторов становится больше возможностей.

Назад к списку новостей

КОМПАНИЯ

Мы рады приветствовать вас на сайте «CFD Group»

Консультационные услуги в областях организации и повышения эффективности бизнеса,привлечения финансирования в проекты,развития персонала, маркетинга и организации продаж, развития личностного потенциала сотрудников и владельцев бизнеса 
– вот неполный перечень вопросов решаемых нашими сотрудниками. Подобнее...

Мы в соцсетях:

Facebook ВКонтакте

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ