Консалтинговые услуги,
финансирование проектов, девелопмент
Карта сайта
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 5/1 - 397
+7 (921) 939-43-33
+7 (921) 919-70-77

Обязательная классификация гостиниц


     Советом Федерации был утвержден законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"». Согласно законопроекту, обязательная классификация гостиниц, которая должна была начаться 1 июля 2015 года отсрочена на год, соответственно, начнётся 1 июля 2016 года. Вице-президент РСТ Юрий Барзыкин отметил, что это очень хорошая новость: «Значит наши инициативы по переносу сроков классификации, с которыми РСТ неоднократно обращался в Министерство спорта и Министерство культуры, были услышаны. Изменение сроков особенно важно для регионов. Если в Москве отели еще могут успеть к лету 2015 года подготовиться к классификации, то в регионах ситуация сложнее. Отсрочка на год позволит им принять все необходимые меры по модернизации номерного фонда».

      В прошлом году процесс классификации уже прошли 22 средства размещения, а в первой половине текущего года еще 25 гостиниц получили свои законные "звёзды" в российской столице. Активизировался процесс и в регионах - Краснодарском крае, Волгограде, Саранске, Свердловской и Самарской областях.

      Глава Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько также положительно отреагировал на перенос сроков обязательной классификации, поскольку считает, что искусственное ускорение данного процесса недопустимо: «Обязательная классификация, безусловно, нужна. И московский опыт показывает, что если органы классификации не халтурят, требование классификации становится чрезвычайно серьезным стимулом в повышении качества обслуживания. Но это не значит, что отели надо загонять в классификацию пинками, как стадо баранов. Особенно в столь сложное для рынка время. Собственнику надо дать возможность доинвестировать свои объекты до заявленного уровня звездности и спокойно пройти процедуру классификации. Излишняя спешка приведет только к распродаже звезд и дискредитации самой системы классификации».

Назад к списку новостей

КОМПАНИЯ

Мы рады приветствовать вас на сайте «CFD Group»

Консультационные услуги в областях организации и повышения эффективности бизнеса,привлечения финансирования в проекты,развития персонала, маркетинга и организации продаж, развития личностного потенциала сотрудников и владельцев бизнеса 
– вот неполный перечень вопросов решаемых нашими сотрудниками. Подобнее...

Мы в соцсетях:

Facebook ВКонтакте

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ