Консалтинговые услуги,
финансирование проектов, девелопмент
Карта сайта
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 5/1 - 397
+7 (921) 939-43-33
+7 (921) 919-70-77

Петербургу не хватаете отелей


     На днях в Санкт-Петербурге прошла конференция «Гостиничный проект сегодня. Реалии и перспективы». Участники этого мероприятия пришли к выводу о том, что Северной столице по-прежнему не хватает качественных гостиничных предприятий, которые бы соответствовали общепринятым мировым стандартам гостеприимства. Сейчас, по мнению специалистов петербургской индустрии гостеприимства, самым перспективным сегментом гостиничного рынка Петербурга являются гостиницы класса «middle», номерной фонд которых насчитывает 150 номеров и более. В ходе конференции участники пришли к выводу о том, что компанию, управляющую гостиницами, и профессионального консультанта необходимо привлекать в гостиничный проект на начальном этапе его реализации.

    Эксперты, участвующие в прошедшей в Петербурге гостиничной конференции, пытались решить, наблюдается ли в городе дефицит качественных гостиничных предприятий. Участники дискуссии также пытались ответить на вопросы о том, гостиничные предприятия какого формата и категории будут нужны Петербургу в средней и долгосрочной перспективе и необходимо ли привлекать крупнейших международных операторов на гостиничный объект. Участники профессиональной дискуссии также рассказали о том, с какими проблемами им пришлось столкнуться во время реализации своих проектов в сфере гостиничного бизнеса.

   По словам участников конференции, в течение последних пяти лет в Санкт-Петербурге было заново отстроено и реконструировано более трехсот тысяч квадратных метров гостиничных площадей. Таким образом, сейчас в год в Петербурге, в среднем, строится и реконструируется около одной тысячи гостиничных номеров. С 2008 года в Петербурге были введены в эксплуатацию около 32-х гостиниц, большинство из которых были открыты после реконструкции. Участники конференции отметили, что за прошедшие пять лет в Санкт-Петербурге наиболее активно возводились и реконструировались четырехвездочные гостиничные объекты. Что же касается отелей категории пять звезд, то за последние годы в Петербурге «с нуля» не было построено ни одной пятизвездочной гостиницы. Все новинки пятизвездочного сегмента гостиничного рынка города на Неве – это плоды реконструкции. Участники прошедшей в Петербурге гостиничной конференции пришли к выводу о том, что в том случае, когда инвесторы выбирают в качестве площадки для реализации гостиничного проекта историческое здание, разумнее всего строить люксовые отели. Ведь только в этом случае инвестор сможет окупить затраты, которые были направлены на реконструкцию и приобретение объекта в исторической части города.

Источник: www.prohotel.ru

Назад к списку новостей

КОМПАНИЯ

Мы рады приветствовать вас на сайте «CFD Group»

Консультационные услуги в областях организации и повышения эффективности бизнеса,привлечения финансирования в проекты,развития персонала, маркетинга и организации продаж, развития личностного потенциала сотрудников и владельцев бизнеса 
– вот неполный перечень вопросов решаемых нашими сотрудниками. Подобнее...

Мы в соцсетях:

Facebook ВКонтакте

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ