Консалтинговые услуги,
финансирование проектов, девелопмент
Карта сайта
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 5/1 - 397
+7 (921) 939-43-33
+7 (921) 919-70-77

Подключение к сетям


       Ассоциация промышленников и предпринимателей Cанкт-Петербурга готовит обращение в правительство города с просьбой отменить плату малого бизнеса за присоединение к тепловым сетям ГУП "ТЭК СПб" и за присоединение к сетям "Водоканала".  
Речь идет о подключении вновь создаваемых объектов к теплу и воде. Цена вопроса для подключения к теплосетям - 6 млн 290 тыс. рублей за Гкал в час (при минимальной мощности до 3 Гкал в час). Для того чтобы подключиться к водоснабжению и водоотведению, фирме придется заплатить около 1, 5 млн рублей за 1 м3 в час, а затем уже платить по установленным тарифам.

    Предприниматели просят отменить соответствующие распоряжения комитета по тарифам (№381 от 29.11.2011 и №449 от 16.12.2011). Оба городских постановления были приняты в декабре 2011 года. "В то время как мы требуем убрать плату за присоединение к энергоснабжению (такой глупости нет ни в одной европейской стране!), монополисты нашего города в новогодней суматохе создали для нас новую финансовую нагрузку", - возмущен Сергей Федоров, председатель правления Ассоциации промышленников и предпринимателей. Сейчас, по его словам, малый производственный бизнес достиг порога рентабельности и усилиями монополистов превратился в "приписной" бизнес, закрепленный за той или иной монополией. Покинуть место своей "приписки" малое производственное предприятие уже не может, так как ни энергетику, ни тепло, ни воду с собой на новое место работы не заберешь.

    Алексей Радько, начальник Управления развития ТЭК и потребительского рынка комитета по тарифам Петербурга, отмечает: оба городских постановления, о которых идет речь, не новы, а лишь пролонгировали принятые в 2008 году постановления. "В 2008 году правительство города ввело плату за присоединение, распространялось это на 3 года - 2009, 2010 и 2011-й. Это специально было сделано, для того чтобы компании могли распределить свои расходы, спланировать их", - говорит Алексей Радько. Он отмечает, что плата за присоединение вполне справедлива - на эти деньги создается инженерная инфраструктура. "Если убрать плату за подключение, автоматически вырастут тарифы", - говорит он.

 dp.ru за 02.04.2013

Назад к списку новостей

КОМПАНИЯ

Мы рады приветствовать вас на сайте «CFD Group»

Консультационные услуги в областях организации и повышения эффективности бизнеса,привлечения финансирования в проекты,развития персонала, маркетинга и организации продаж, развития личностного потенциала сотрудников и владельцев бизнеса 
– вот неполный перечень вопросов решаемых нашими сотрудниками. Подобнее...

Мы в соцсетях:

Facebook ВКонтакте

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ