Консалтинговые услуги,
финансирование проектов, девелопмент
Карта сайта
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 5/1 - 397
+7 (921) 939-43-33
+7 (921) 919-70-77

Правила выдачи шенгенских виз меняются


  1 апреля Европейская комиссия обсуждала законодательное предложение об интенсивном упрощении процедуры выдачи виз, предназначенных для краткосрочных поездок в ЕС, гражданам третьих стран. Глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас недавно сообщил о том, что в 2015 году, исходя из предложения Еврокомиссии, облегчить процедуры выдачи въездных виз, будет действовать новая система получения документов. Примечателен тот факт, что для граждан России данное нововведение также будет являться актуальным и действующим.
     Вигаудас Ушацкас отметил, что предложения, представленные Еврокомиссией, в скором времени обсудятся странами Шенгена, и уже в следующем году вступят в силу. Также глава правительства ЕС уточнил, что новые правила будут распространяться не на всех граждан России, исключение составят те, кому въезд в страны Евросоюза запрещён. Примечательно, что после вступления нового закона в силу, он позволит более быстро, и при этом затрачивая меньшее количество финансовых средств, получить разрешение на въезд в страны ЕС тем гражданам, которые на постоянной основе соблюдали все государственные законы.
      Сесилия Мальмстрём – министр по отношениям с ЕС – заявила, что «новое предложение позволит увеличить возможности для простых граждан приезжать в Европу в целях туризма, наносить визиты своим друзьям и родственникам, заниматься бизнесом. Это полностью укладывается в давно запланированную концепцию». Однако данное предложение должно ещё пройти процедуру одобрения Европейским парламентом и Советом ЕС. Суть же главной обсуждаемой идеи заключается в сокращении стоимости и уменьшении формальных требований самой процедуры выдачи виз, при этом вопрос о поддержании требуемого уровня безопасности всё ещё является актуальным.
     В Московском представительстве ЕС заявили, что главными компонентами предложенного пакета мер по изменению правил выдачи виз является сокращение срока рассмотрения поданных документов, а также само принятие решение. Стоит учесть, что по новым правилам ответ от визовой службы должен поступить к клиенту спустя 10 или же максимум 15 дней. Следующим основополагающим компонентов является наличие возможности подавать заявку на визу в консульство другой страны из ЕС, в случае если страна-член ЕС имеет право рассматривать заявку на визу, однако не является представленной либо же не имеет представительства. К третьему условию относят возможность выдавать многократные визы сроком на три года. Немаловажно также и упрощение самой формы заявления на визу, а также обеспечение населения серверами, где является возможным подать заявку на визу в режиме он-лайн. К пятому пункту обязательных условий нового режима получения виз относят возможность создания специальных схем выдачи въездного документа на границе на срок до 15 дней. Необходимо учесть, что подобные визы будут действительны только в одном государстве Шенгенской зоны. Стоит также обратить внимание на такие новые условия, как упрощение условий получения виз для лиц, посещающих масштабные мероприятия, введение «гастрольной визы», которая предполагает разрешение передвижения по территории Шенгенской зоны на протяжении одного года. Однако время, которое можно будет провести в одной стране, является ограниченным – в стране-члене ЕС можно будет оставаться не более чем на 90 дней в любой 180-дневный период времени

Назад к списку новостей

КОМПАНИЯ

Мы рады приветствовать вас на сайте «CFD Group»

Консультационные услуги в областях организации и повышения эффективности бизнеса,привлечения финансирования в проекты,развития персонала, маркетинга и организации продаж, развития личностного потенциала сотрудников и владельцев бизнеса 
– вот неполный перечень вопросов решаемых нашими сотрудниками. Подобнее...

Мы в соцсетях:

Facebook ВКонтакте

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ