Консалтинговые услуги,
финансирование проектов, девелопмент
Карта сайта
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 5/1 - 397
+7 (921) 939-43-33
+7 (921) 919-70-77

Продажа "Гостиниц Алросы"


      По сообщениям vedomosti.ru, алмазной компании «Алроса» с пятой попытки, наконец, удалось продать свою дочернюю компанию, которая управляет шестью гостиничными объектами, включая петербургские и московские отели категории четыре «звезды». Торги по продаже акций ЗАО «Гостиницы Алроса» растянулись примерно на полтора года. За это время продавцу пришлось снизить цену в пять раз. Покупателем общества «Гостиницы Алроса» стало ООО «Норд», которое зарегистрировано в Петербурге. Сто процентов акций гостиничной компании были проданы чуть более, чем за 350 миллионов рублей. Под управлением компании «Гостиницы Алроса» на данный момент находятся шесть отелей, совокупный номерной фонд которых составляет 563 номера. В прошлом году выручка компании составила чуть более 540 миллионов рублей. При этом, чистый убыток ЗАО «Гостиницы Алроса» в 2012 году достиг восьми с половиной миллионов рублей.
        Компания «Алроса» о своем намерении продать свой гостиничный бизнес и желании избавиться от непрофильных активов заявила еще в позапрошлом году. В 2011 году за гостиничную компанию «Гостиницы Алроса» просили более полутора миллиардов рублей. При этом, продавец настаивал на том, чтобы гостиничная компания была продана целиком, а не по частям. В результате, покупатели долго не находились, а на последних торгах первоначальная цена компании «Гостиницы Алроса» была понижена до 303,2 миллиона рублей. На пятых торгах на отели компании «Алроса» претендовали уже семь потенциальных покупателей, одного из которых к торгам не допустили.
        Помимо той суммы, которая была назначена за акции гостиничной компании, покупателю «Гостиниц Алроса» придется уплатить по долгам приобретенной компании. Согласно условиям заключенной сделки, ООО «Норд» берет на себя долг компании «Гостиницы Алроса» в размере 1,8 миллиарда рублей. Покупателю придется уплатить долги приобретенной компании алмазодобывающей компании. До тех пор, пока долг не будет выплачен, часть объектов гостиничной компании будет находиться у «Алросы» в залоге. Требуемые с нового собственника средства алмазодобывающая компания в разное время выдавала на проведение реконструкции и модернизации отелей  компании «Гостиницы Алроса», которые находятся в Архангельске, Санкт-Петербурге и Анапе. При этом, покупатель долг гостиничной компании будет выплачивать по частям. Аналитики индустрии гостеприимства, со своей стороны, отметили, что цена, за которую было приобретено ЗАО «Гостиницы Алроса», является довольно низкой.

Назад к списку новостей

КОМПАНИЯ

Мы рады приветствовать вас на сайте «CFD Group»

Консультационные услуги в областях организации и повышения эффективности бизнеса,привлечения финансирования в проекты,развития персонала, маркетинга и организации продаж, развития личностного потенциала сотрудников и владельцев бизнеса 
– вот неполный перечень вопросов решаемых нашими сотрудниками. Подобнее...

Мы в соцсетях:

Facebook ВКонтакте

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ