Консалтинговые услуги,
финансирование проектов, девелопмент
Карта сайта
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 5/1 - 397
+7 (921) 939-43-33
+7 (921) 919-70-77

Продажа отеля "Потёмкин"


     Парк-отель "Потёмкин" выставлен на голландский аукцион Международным Банком Санкт-Петербурга. Начальная цена — 950 миллионов рублей . Аукцион состоится на площадке Фонда имущества Санкт-Петербурга.
     Четырёхзвёздочный отель расположен на Красносельском шоссе. Номерной фонд отеля состоит из 114 номеров. На территории отеля имеются конференц-залы, бизнес-центр, СПА-зона, бассейн.
Отель открылся в 2008 году на базе санаторного комплекса Ижорских заводов. В 2010 году "Потёмкин" перешёл банку за долги прежнего владельца ООО "Царскосельский". Компанией были получены три кредита на 500 миллионов рублей под залог недвижимости в 2006-2008 году, и возвращена к 2009 году только часть в сумме 170 миллионов рублей, попросив в дальнейшем реструктуризации. В 2010 году МБСП подал иск о взыскании 555 миллионов рублей. После заключения мирового соглашения , банк получил объекты в Пушкине общей стоимостью 645 миллионов рублей. В 2011 г. ООО «Царскосельский» обанкротилось.
     Несмотря на то, что отель небольшой, он приносит доход и окупается. Конкретных сроков реализации не ставится. Представители банка надеются, что отель будет продан в соответствии с ожиданиями. Во время высокого сезона, загрузка отеля достигает 100%. Учитывая, что отель курортный, на интерес институциональных инвесторов не рассчитывают. Риски, связанные с фактором сезонности сводят интерес крупнейших инвесторов к покупке отелей в близости от центра города. Глава Управляющей компании «Кронвелл менеджмент» считает , что отель не продавался бы при высокой загруженности. Поэтому , вот уже несколько лет отель не может найти новых владельцев.

Назад к списку новостей

КОМПАНИЯ

Мы рады приветствовать вас на сайте «CFD Group»

Консультационные услуги в областях организации и повышения эффективности бизнеса,привлечения финансирования в проекты,развития персонала, маркетинга и организации продаж, развития личностного потенциала сотрудников и владельцев бизнеса 
– вот неполный перечень вопросов решаемых нашими сотрудниками. Подобнее...

Мы в соцсетях:

Facebook ВКонтакте

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ