Консалтинговые услуги,
финансирование проектов, девелопмент
Карта сайта
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 5/1 - 397
+7 (921) 939-43-33
+7 (921) 919-70-77

Продажа проекта апарт-отеля «Isaac's Assembly»


Корейская компания Lotte Group расширяет свое присутствие на рынке Северной Столицы. Компания планирует достроить апарт-отель «Isaac's Assembly» (Исаакиевская ассамблея) принадлежавший сейчас девелоперу Петербурга «Five Star». Сумма сделки может достигнуть порядка 1,6 млрд. рублей, еще более 1 млрд. рублей будет вложено в строительство, по оценкам консультантов и девелоперов. В 2007 году Lotte Group был построен торгово-офисный центр Lotte Plaza, который расположен на пересечении Нового Арбата и Новинского бульвара, чуть позже была достроена позже гостинично-деловая часть. В две тысячи девятом году компания приступила к строительству офисного комплекса Lotte, который находится на улице Профсоюзная.

Федеральной антимонопольной службой (ФАС) выдано разрешение корейской компании «Lotte Yurop Holdings BV», входящий в структуру Lotte Group, на приобретение 100% ООО «Five Star», которая реализует проект апарт-отеля «Isaac's Assembly» в самом центре Санкт-Петербурга.

По словам представителя компании «Ренорд-Инвест», являющегося партнером «Five Star» в этом проекте, сделка пока не закрыта, но стройка идет полным ходом и уже проведен первый этап строительства. Lotte Group проявляет большую заинтересованность в покупке «Исакиевской ассамблеи».

Летом 2014 года властями Санкт-Петербурга определены новые параметры проекта реконструкции под гостиницу исторического дома, построенного еще в 1850 году «дома Якунчиковой». Он расположен возле Исаакиевского собора в переулке Антоненко. Данный проект был одобрен впервые еще в 2002 году, но по объективным причинам сроки его реализации переносились несколько раз. Будущий отель разместился в шестиэтажном здании площадью 13,7 тысяч кв. м. Всего в комплексе, согласно состоявшейся презентации проекта, предусмотрены пятьдесят два апартамента площадью от 98 до 326 кв. м.

Николай Казанский, являющийся управляющим партнером Colliers International отмечает, что компания уже давно присматривается к рынку недвижимости в Санкт-Петербурге и для инвестиций отметила для себя несколько объектов. Изначально, до кризиса, максимальной стоимостью этого проекта было $3 тыс. за один кв. м готовой площади, в общем, порядка $40 млн. Но, резкая девальвация курса рубля внесла свои коррективы, и в сложившихся сегодня условиях сложно дать какую-либо адекватную оценку. Для того, чтобы закончить строительство Lotte потребуется еще года два, поскольку сейчас оно находится в начальной стадии, добавляет Казанский.

Марина Смирнова, являющаяся руководителем отдела гостиничного бизнеса Cushman & Wakefield, предполагает, что сумма сделки будет зафиксирована по докризисному курсу около сорока рублей за доллар, то есть примерно двадцать семь миллионов долларов, а еще в осуществление проекта будет вложено порядка девятнадцати миллионов.

«В условиях нестабильного курса рубля и падающего потока туристов Lotte Group подвергает себя большим рискам, но такой крупной и диверсифицированной компании можно себе позволить пойти на увеличение сроков окупаемости инвестиций. В любом случае, прекрасное место в таком историческом окружении гарантирует отелю повышенный спрос», - добавляет она.

На коммерческом рынке недвижимости России сделка Lotte Group будет одной из немногих иностранных вложений за последнее время. По итогам подсчета аналитиков компании JLL, в третьем квартале уходящего года общий объем инвестиционных сделок, снизившись на десять процентов по сравнению с 2013 годом, в этом сегменте достиг почти полтора млрд. дол. За девять месяцев этого года в коммерческую недвижимость России было инвестировано на сорок три процента меньше в годовом сопоставлении - $2,8 млрд., из которых около двадцати процентов пришлось на иностранных инвесторов. Объем инвестиций по итогам этого года составит не более $4 млрд. против $8,1 в предыдущем году, по прогнозам экспертом. Группой БИН была осуществлена самая крупная сделка в этом году, ею стала покупка за тринадцать с половиной миллиардов рублей «Новинского пассажа».

Назад к списку новостей

КОМПАНИЯ

Мы рады приветствовать вас на сайте «CFD Group»

Консультационные услуги в областях организации и повышения эффективности бизнеса,привлечения финансирования в проекты,развития персонала, маркетинга и организации продаж, развития личностного потенциала сотрудников и владельцев бизнеса 
– вот неполный перечень вопросов решаемых нашими сотрудниками. Подобнее...

Мы в соцсетях:

Facebook ВКонтакте

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ