Консалтинговые услуги,
финансирование проектов, девелопмент
Карта сайта
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 5/1 - 397
+7 (921) 939-43-33
+7 (921) 919-70-77

Redmond купила землю


      Компания Redmond купила у "А Плюс Девелопмент" землю под строительство склада в Шушарах. Сумма сделки составила 160-200 млн рублей, а общая стоимость проекта - 1,7 млрд рублей. Сделка стала крупнейшей в 2014 году в складском сегменте.
      Международная компания Redmond, крупный производитель и дистрибьютор бытовой техники, приобрела у фирмы "А Плюс Девелопмент" землю под строительство склада в Шушарах. Стоимость проекта эксперты оценивают в 1,7 млрд рублей. Сделка стала крупнейшей в складском сегменте по итогам 2014 года. Но о перспективах развития этого рынка эксперты говорят сдержанно. За год доля вакантных складских площадей в Петербурге выросла с 1,5 до 5,6%. Спрос со стороны международных резидентов снижается. И большинство собственников переходит на расчеты по рублевым ставкам.

Самая крупная сделка
    Как сообщили источники на рынке, сделка с Redmond была закрыта в последних числах декабря. Компания приобрела 6 га под строительство сухого склада общей площадью 40 тыс. м2. "А Плюс Девелопмент" построит объект за свой счет, а резидент выкупит его и введет в эксплуатацию осенью 2015 года.

     Сумма сделки по покупке земли не раскрывается. По оценке директора УК Docklands Светланы Петровой, она составила 160–200 млн рублей. А общую стоимость проекта эксперт оценила в 1,5–1,7 млрд рублей. Получить комментарии в Redmond не удалось. Представители "А Плюс Девелопмент" и компании Knight Frank Санкт–Петербург (консультант сделки) от комментариев отказались. Redmond искал участок 1,5 года. "Рассматривали все имеющиеся в городе площадки. Но "А Плюс Девелопмент" предложила оптимальную цену. Кроме того, площадка находится рядом с КАД и инженерно подготовлена, что существенно сократит сроки строительства", — говорит собеседник "ДП", знакомый с ситуацией.
"Наша компания также вела переговоры с Redmond, но сделка не состоялась. Redmond предпочел другую локацию и проект под ключ", — сообщил директор по коммерческой недвижимости "ЮИТ СПб" Максим Соболев.

Склад для себя

     Компания Redmond образована в США в 2007 году бизнесменами Алексом Главачеком и Исмаэлем Герли. Фирма производит и продает бытовую технику. В России основные продажи компании приходятся на мультиварки. По данным аналитиков, Redmond контролирует в России более 30% этого сегмента, общий объем которого в 2013 году оценивался в 24,5 млрд рублей.
Эксперт консалтинговой компании ASTERA Вера Бойкова считает, что подтолкнуть компанию к строительству собственного склада могла ухудшающаяся макроэкономическая конъюнктура. "От аренды помещений к покупке или строительству складов компании переходят, чтобы стабилизировать бизнес в ситуации, когда трудно прогнозировать товарные потоки. Правда, позволить себе это могут только крупные игроки, чей бизнес не завязан на заемные ресурсы", — говорит она. По словам Веры Бойковой, параметры склада Redmond впечатляют. "Возможно, объект будет работать на всю страну", — предполагает она.

Назад к списку новостей

КОМПАНИЯ

Мы рады приветствовать вас на сайте «CFD Group»

Консультационные услуги в областях организации и повышения эффективности бизнеса,привлечения финансирования в проекты,развития персонала, маркетинга и организации продаж, развития личностного потенциала сотрудников и владельцев бизнеса 
– вот неполный перечень вопросов решаемых нашими сотрудниками. Подобнее...

Мы в соцсетях:

Facebook ВКонтакте

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ