Консалтинговые услуги,
финансирование проектов, девелопмент
Карта сайта
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 5/1 - 397
+7 (921) 939-43-33
+7 (921) 919-70-77

Россия в числе наиболее инновационных стран мира


Несмотря на все экономические сложности, Bloomberg включил Россию в число пятнадцати наиболее инновационных стран мира.

Россия в этом году поднялась на два пункта до 12-й позиции в Инновационном индексе Bloomberg (Bloomberg Innovation Index), в котором ранжируется инновационный потенциал 50 ведущих инновационных экономик мира.

По числу квалифицированных кадров, имеющих одну или более ученых степени, Россия вообще замыкает первую тройку после Южной Кореи и Сингапура. По числу отечественных высокотехнологичных компаний Россия занимает восьмое место (первое досталось США), а по патентной активности – пятнадцатое (на первом месте в этой категории Япония).

Несколько хуже обстоят дела с категориями «Добавленная стоимость в обрабатывающей промышленности», «Концентрация исследовательской активности» и «Интенсивность НИОКР». Bloomberg присудил России в этих номинациях, соответственно, 27-е, 27-е и 31-е места. Первые места в этих категориях, соответственно, у Южной Кореи и дважды у Израиля.

Южная Корея на общем первом месте в нынешнем списке Bloomberg, далее в первой пятерке Германия, Швеция, Япония и Швейцария. Соединенные Штаты на общем восьмом месте.

Из прочих стран БРИКС в список попали только Китай (общее 21-е место) и Индия (на 45-й позиции).

Кроме того, в рейтинге отмечены бывшие прибалтийские республики СССР – Литва (32-е место), Эстония (34-е) и Латвия (40-е).

Назад к списку новостей

КОМПАНИЯ

Мы рады приветствовать вас на сайте «CFD Group»

Консультационные услуги в областях организации и повышения эффективности бизнеса,привлечения финансирования в проекты,развития персонала, маркетинга и организации продаж, развития личностного потенциала сотрудников и владельцев бизнеса 
– вот неполный перечень вопросов решаемых нашими сотрудниками. Подобнее...

Мы в соцсетях:

Facebook ВКонтакте

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ