Консалтинговые услуги,
финансирование проектов, девелопмент
Карта сайта
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 5/1 - 397
+7 (921) 939-43-33
+7 (921) 919-70-77

Рост доходности номеров


В гостиницах Германии выросли показатели доходности номеров 
     

       Гостиничная индустрия германских городов «большой пятерки», в которую входят Гамбург, Берлин, Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне и Мюнхен, в этом году демонстрирует неплохой рост. В первой половине 2012 года показатели выручки гостиничного номера по всей Германии выросли примерно на шесть процентов. На германском гостиничном рынке в этом году высокого роста доходности гостиничного номера удалось добиться отелям Мюнхена. Доходность номера в этом немецком городе выросла на восемь процентов. Увеличение показателя RevPAR в Дюссельдорфе в этом году составило одиннадцать процентов, что связано с большим количеством проводимых в городе выставок. Франкфурт и Гамбург в этом году демонстрировали примерно такие же показатели доходности гостиничного номера, как и Дюссельдорф. Относительно показателя RevPAR одну из нижних строчек на германском гостиничном рынке всегда занимает Берлин. Подобная тенденция связана с относительно невысокими ценами на размещение в номере отеля германской столицы.

      Отельеры Германии в этом году рассчитывают продать около четырехсот миллионов ночей. В прошлом году в немецких гостиницах было продано 394 миллионов ночей. Во второй половине года во многих городах Германии проходят значимые конференции, выставки и событийные мероприятия. Однако ситуация на гостиничном рынке напрямую зависит от стабильности курса евро. Вместе с тем, некоторые международные гостиничные сети уже выразили свою готовность инвестировать в развитие индустрии гостеприимства Германии. Так, представители InterContinental Hotels Group считают Германию одним из самых важных для своего стратегического развития рынков. Гостиничный оператор сейчас в качестве возможных площадок для открытия отелей под одним из своих брендов рассматривает несколько германских городов. Представители InterContinental говорят о том, что их гостиничная сеть намерена увеличить свой германский портфель с семидесяти одного отеля до двухсот гостиничных учреждений. На германском рынке группа сосредоточила свое внимание на брендах Holiday Inn и Hotel Indigo.

    Вместе с тем, аналитики гостиничного рынка Германии предупреждают, что при росте показателей доходности гостиничного номера отельерам страны пока не удается достичь таких же показателей загрузки номерного фонда, которые демонстрируют лондонские и парижские отели.

Источник: www.prohotel.ru

Назад к списку новостей

КОМПАНИЯ

Мы рады приветствовать вас на сайте «CFD Group»

Консультационные услуги в областях организации и повышения эффективности бизнеса,привлечения финансирования в проекты,развития персонала, маркетинга и организации продаж, развития личностного потенциала сотрудников и владельцев бизнеса 
– вот неполный перечень вопросов решаемых нашими сотрудниками. Подобнее...

Мы в соцсетях:

Facebook ВКонтакте

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ