Консалтинговые услуги,
финансирование проектов, девелопмент
Карта сайта
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 5/1 - 397
+7 (921) 939-43-33
+7 (921) 919-70-77

Рубль бьёт по туризму в Финляндию


       Падение курса рубля существенно отразилось на поездках россиян в Финляндию. По сравнению с первыми двумя месяцами 2013 года, количество российских туристов, пересекших границу с Финляндией за аналогичный период этого года, сократилось на 3,7 процентов. С начала 2014 года Финляндию посетили 1,45 млн наших сограждан, в то время как в прошлом году за этот период было зарегистрировано 1,5 млн пересечений российско-финской границы.
      В связи с ослаблением российского рубля, поездки в Финляндию стали не рентабельными для рядового россиянина. На сегодняшний день, гораздо выгоднее совершать покупки в магазинах "Стокманн" или "Призма", где стоимость некоторых товаров гораздо ниже, чем в соседней Финляндии. Подорожание иностранной валюты скорее всего увеличит внутренние продажи в стране. В прошлом году пассажиропоток в Финляндию неуклонно рос. За прошедшие месяцы этого года уже зарегистрирован спад на 12,4% на КПП Брусничное, на 5,5% на КПП Торфяновка. Сравнив ситуацию на Российско-Финской границе 8 марта 2013 года и 2014 года, видно, что в праздничные дни текущего года, количество россиян, отправившихся на отдых или шоппинг, значительно сократилось. Для того, чтобы пересечь границу в прошлом году, водителям приходилось провести не менее 2-2,5 часов в очереди, в то время как в этом году всего 35-40 минут.
      Глава Исследовательского центра Bofit при Центробанке Финляндии Илкка Корхонен заявил, что падение курса рубля больно ударит по экономике страны и будет иметь серьёзные последствия. Объём финского экспорта значительно сократится, поскольку теперь российские туристы на свои рубли могут купить меньше евро. Безусловно, падение рубля негативно скажется и на туризме.

Назад к списку новостей

КОМПАНИЯ

Мы рады приветствовать вас на сайте «CFD Group»

Консультационные услуги в областях организации и повышения эффективности бизнеса,привлечения финансирования в проекты,развития персонала, маркетинга и организации продаж, развития личностного потенциала сотрудников и владельцев бизнеса 
– вот неполный перечень вопросов решаемых нашими сотрудниками. Подобнее...

Мы в соцсетях:

Facebook ВКонтакте

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ