Консалтинговые услуги,
финансирование проектов, девелопмент
Карта сайта
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 5/1 - 397
+7 (921) 939-43-33
+7 (921) 919-70-77

Сервис оценки недвижимости на основе искусственного интеллекта


«Сбербанк» запустил сервис оценки недвижимости на основе искусственного интеллекта, что позволит почти мгновенно провести оценку залога и исключить человеческий фактор. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителя блока «Корпоративный бизнес» в «Сбербанке» Анатолия Попова.

Внедрение нейронной сети позволит избавить залоговых специалистов банка и оценочных компаний от рутинной работы. Теперь специалисты будут проводить лишь профессиональную экспертизу результата, полученного искусственным интеллектом, объяснили в банке.

Сервис на основе полученных данных об интересующем объекте проводит анализ местоположения, пешеходного трафика и ценового зонирования, затем на основе результатов подбирает в платных, внутренних и отрытых источниках наиболее близкие аналоги, которые можно использовать для расчета текущего объекта оценки.

Залоговый специалист после работы ИИ может проверить, какие аналоги выбрала нейросеть и при необходимости скорректировать подборку. Эксперты издания рассказали, что такой принцип работы может сэкономить до 30% временных затрат на анализ объекта, а после повышения точности работы нейросети экономия может приближаться к 50%.

Кроме того, работа залоговых специалистов при оценке объекта может занимать часы или даже дни, тогда как искусственный интеллект способен предоставить первичный анализ уже через несколько секунд.

Назад к списку новостей

КОМПАНИЯ

Мы рады приветствовать вас на сайте «CFD Group»

Консультационные услуги в областях организации и повышения эффективности бизнеса,привлечения финансирования в проекты,развития персонала, маркетинга и организации продаж, развития личностного потенциала сотрудников и владельцев бизнеса 
– вот неполный перечень вопросов решаемых нашими сотрудниками. Подобнее...

Мы в соцсетях:

Facebook ВКонтакте

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ