Консалтинговые услуги,
финансирование проектов, девелопмент
Карта сайта
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 5/1 - 397
+7 (921) 939-43-33
+7 (921) 919-70-77

Шведы проиграли в Мурино


Компания NCC отозвала иск об отмене градостроительного плана в Мурино. Шведы планировали возвести здесь девять 25–этажных зданий. Проиграв суды в двух инстанциях, застройщик был вынужден пойти на уступки властям.

         В пятницу петербургское подразделение шведского концерна NCC — ООО "ЭнСиСи Недвижимость" заявило об отзыве своей кассационной жалобы из Федерального арбитражного суда Северо–Западного округа. Застройщик судился с администрацией МО "Муринское сельское поселение" Всеволожского района из–за отмены в 2012 году градостроительного плана на участок 3,7 га рядом со станцией метро "Девяткино". NCC планировал возвести здесь девять 25–этажных зданий, строительство объектов социальной инфраструктуры не предусматривалось. После смены губернатора в Ленобласти новая администрация инициировала ревизию строительных проектов на соответствие недавно утвержденным Региональным нормативам градостроительного проектирования. Итогом проверки стала отмена градплана NCC как не отвечающего требованиям по плотности застройки и вместимости социальных объектов.Скандал вышел на международный уровень, к переговорам привлекли консульство Швеции, однако договориться с областными властями не удалось, и весной 2013 года компания обратилась в арбитраж. Суд встал на сторону чиновников, в двух инстанциях застройщики проиграли. "Мы пришли к взаимопониманию с правительством Ленобласти, решено большинство ключевых вопросов, касающихся проекта "Эланд", — заявил генеральный директор "NCC Недвижимость" в России Юусо Хиетанен.

Назад к списку новостей

КОМПАНИЯ

Мы рады приветствовать вас на сайте «CFD Group»

Консультационные услуги в областях организации и повышения эффективности бизнеса,привлечения финансирования в проекты,развития персонала, маркетинга и организации продаж, развития личностного потенциала сотрудников и владельцев бизнеса 
– вот неполный перечень вопросов решаемых нашими сотрудниками. Подобнее...

Мы в соцсетях:

Facebook ВКонтакте

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ