Консалтинговые услуги,
финансирование проектов, девелопмент
Карта сайта
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 5/1 - 397
+7 (921) 939-43-33
+7 (921) 919-70-77

Соцобъекты ы обмен на налоги


       Ленинградская область заключила соглашения по программе «Соцобъекты в обмен на налоги» с компаниями «КВС — Сертолово» и «Созидание» (дочерней фирмой Setl City). Бизнес-структуры готовы платить региону налоги, чтобы спокойно работать над жилыми проектами во Всеволожском районе.

        Компания «КВС» готовится вывести на рынок проект комфорт-класса в Сертолово; кроме коммерческой инфраструктуры в нем заложены два детских сада (всего на 420 детей) и школы на 825 учеников. Проект планировки территории находится на утверждении в администрации Сертолово.
     «Созидание» строит жилой комплекс «GreenЛандия» в Мурино. Здесь должны появиться три детсада и школа. Девелоперы заинтересованы в том, чтобы область выкупила эти объекты после того, как они будут завершены. Оба юридических лица зарегистрированы в Ленобласти, чтобы платить налоги по «месту прописки». До 70% отчислений они смогут вернуть, заложив их в стоимость детских учреждений.
      Регион готов брать на себя содержание садов и школ с момента их передачи в эксплуатацию, чтобы они не висели бременем на застройщике до полного выкупа, а также — подходить к соглашениям гибко. Например, детский сад может быть не только отдельно стоящим зданием, но и встройкой, лишь бы соблюдались нормы и требования по территории, озеленению и пр. От Ленобласти соглашение подписал вице-губернатор Георгий Богачев. «Программа, которую все называют «Соцобъекты в обмен на налоги», развивается с сумасшедшей скоростью, — заявил вице-губернатор. — В ее рамках застройщики заложили уже четыре детсада и две школы. Это 3,5–4 млрд рублей инвестиций. Думаю, что до конца года мы подпишем еще не менее шести соглашений. Кроме того, улучшается качество новых проектов».
     Напомним, ранее соглашения были подписаны с другой «дочкой» Setl City — ЗАО «Развитие территорий «Петербургская Недвижимость» (проект «Семь столиц» в Кудрово) и ООО «Квартал 17А», строящим микрорайон в поселке имени Тельмана под Тосно. Присоединиться к программе готовы «УНИСТО Петросталь», «ЛенРусСтрой», «Ленстройтрест», «Отделстрой» и «Строительный трест». Правда, пока область даже примерно не представляет, сколько налогов в действительности принесет консолидированному бюджету строительный бизнес. Застройщиков просят до 20 ноября в заявительном порядке обозначить суммы, которые они вносили в казну, скажем, за первые полугодия 2012-го и 2013-го, чтобы хоть как-то прогнозировать объем и динамику будущих поступлений и соответственно закладывать обязательства в расходную часть казны. Если программа будет развиваться по плану властей, то Всеволожский район до 2018 года получит не менее 30 объектов социального назначения.
     Второй проблемой области, непосредственно связанной со строительным бумом, являются дороги. Но здесь регион готов дать бизнесу некоторое послабление. «Дороги все-таки слишком дорогое удовольствие, — признал Георгий Богачев. — А застройщикам и так приходится строить въезды, дороги внутри кварталов, иногда даже улицы прокладывать». Зато немедленно после подписания соглашения вице-губернатор предложил руководителям компаний, чьи проекты находятся в поселках Мурино и Бугры, скинуться на пожарное депо стоимостью 55 млн руб. Землю под него (1,2 га) предоставила компания «ЕвроИнвест». Фирма «Арсенал-Недвижимость» не оставила выбора коллегам и конкурентам, предложив области 15 млн на эту стройку. Впрочем, альтернативы как таковой у них и не было: без согласия пожарных сдать жилые объекты в эксплуатацию не получится.

Назад к списку новостей

КОМПАНИЯ

Мы рады приветствовать вас на сайте «CFD Group»

Консультационные услуги в областях организации и повышения эффективности бизнеса,привлечения финансирования в проекты,развития персонала, маркетинга и организации продаж, развития личностного потенциала сотрудников и владельцев бизнеса 
– вот неполный перечень вопросов решаемых нашими сотрудниками. Подобнее...

Мы в соцсетях:

Facebook ВКонтакте

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ