Консалтинговые услуги,
финансирование проектов, девелопмент
Карта сайта
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 5/1 - 397
+7 (921) 939-43-33
+7 (921) 919-70-77

Спрос на офисную недвижимость


       Рынок коммерческой недвижимости Петербурга оживился, количество сделок растет. Эксперты считают, что ажиотаж связан с приходом горячих денег, которые до кипрского кризиса искали себе применение в Европе. Число запросов на приобретение инвестиционных активов увеличилось с начала года на 20–30%
       За последние полгода на рынке Петербурга произошло несколько крупных сделок с офисной недвижимостью. А количество запросов от покупателей на приобретение коммерческих помещений с инвестиционными целями увеличилось на треть. Участники рынка связывают эту тенденцию с возросшими рисками инвестиций за рубежом и, в частности, с недавними событиями на Кипре, подорвавшими доверие состоятельных людей к офшорам.

      Офисная недвижимость в Петербурге в последнее время пользуется повышенным спросом у покупателей. С начала года в сегменте было закрыто минимум две крупные публичные сделки: компания, аффилированная с "Газпромом", приобрела здание на Невском пр., 58, у совладельца "Адаманта" Игоря Лейтиса, и неизвестный покупатель купил здание бизнес–центра на 7–й линии Васильевского острова, 44.

      "ДП" удалось обнаружить еще три сделки, которые подтверждают тенденцию. Недавно был продан бизнес–центр на Синопской наб., 52, принадлежавший акционерам сети "О’Кей". Новый собственник не раскрывается, а стоимость объекта площадью 4 тыс. м2 эксперты Colliers Int. оценивают в 550–650 млн рублей.

http://www.dp.ru/a/2013/04/29/Kipr_razogrel_pokupku_ofi/

Назад к списку новостей

КОМПАНИЯ

Мы рады приветствовать вас на сайте «CFD Group»

Консультационные услуги в областях организации и повышения эффективности бизнеса,привлечения финансирования в проекты,развития персонала, маркетинга и организации продаж, развития личностного потенциала сотрудников и владельцев бизнеса 
– вот неполный перечень вопросов решаемых нашими сотрудниками. Подобнее...

Мы в соцсетях:

Facebook ВКонтакте

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ