Консалтинговые услуги,
финансирование проектов, девелопмент
Карта сайта
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 5/1 - 397
+7 (921) 939-43-33
+7 (921) 919-70-77

Стартапы в приоритете


      В 2014 году 41 фермер из Ленобласти получил из бюджета от 1,5 млн до 6,5 млн рублей на развитие хозяйств. Деньги на эти цели были выделены из областного и федерального бюджетов. В приоритете оказались стартапы
      Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу (АПК) правительства Ленобласти раздал гранты на 150 млн рублей начинающим фермерам и семейным фермам. На эти цели в 2014 году из областного бюджета выделено 64 млн рублей, а еще 86 млн поступило из федеральной казны. "Всего в 2014 году гранты получил 41 предприниматель. Из них 26 — начинающие фермеры и 15 — уже работающие семейные животноводческие фермы", — сообщили в правительстве Ленобласти, отметив, что в 2012 году получателей грантов было 21, а в 2013 году уже 39 хозяйств.
      Размер одного гранта для начинающих фермеров в этом году составил около 1,5 млн рублей, что в 1,5 раза выше, чем в среднем по России, говорят в комитете по АПК. Новички агробизнеса займутся выращиванием садовых ягод, грибов, цветов, топинамбура, птицеводством, производством картофеля и овощей, пчеловодством и разведением кроликов. Для семейных ферм средний размер гранта в этом году достигал 6,5 млн рублей, что на 30% выше, чем в среднем по России. Из 15 победивших хозяйств пять компаний будут заниматься разведением коров мясного направления, еще пять фермеров — молочным животноводством, двое — овцеводством, по одному — птицеводством, в том числе разведением страусов, а также коневодством. Как сообщила Ирина Федулова, получившая на развитие семейной фермы под Лугой 6 млн рублей, деньги она потратит на увеличение поголовья, постройку новых корпусов фермы и покупку оборудования по переработке навоза в биотопливо. "Таким образом мы решим проблему утилизации отходов и сможем отапливать соседний кемпинг, в партнерстве с владельцами которого мы запускаем проект по экотуризму", — рассказала Ирина Федулова.
     Программа поддержки фермеров реализуется в регионе с 2012 года, за это время на нее потратили 377 млн рублей. Для того чтобы получить грант, начинающие фермеры должны вложить не менее чем 10% от общей стоимости проекта, а семейные фермы — не менее 40%. По условиям программы, средства от гранта могут быть потрачены на разработку проектной документации, строительство складов и производственных помещений, покупку животных, сельхозтехники, грузовых автомобилей, инвентаря и удобрений. В комитете по АПК подчеркнули, что контроль за расходованием средств ужесточен. Раз в квартал получатели гранта обязаны сдавать отчеты о расходовании средств. Кроме того, все хозяйства будет посещать комиссия, созданная при комитете по АПК.

Назад к списку новостей

КОМПАНИЯ

Мы рады приветствовать вас на сайте «CFD Group»

Консультационные услуги в областях организации и повышения эффективности бизнеса,привлечения финансирования в проекты,развития персонала, маркетинга и организации продаж, развития личностного потенциала сотрудников и владельцев бизнеса 
– вот неполный перечень вопросов решаемых нашими сотрудниками. Подобнее...

Мы в соцсетях:

Facebook ВКонтакте

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ