Консалтинговые услуги,
финансирование проектов, девелопмент
Карта сайта
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 5/1 - 397
+7 (921) 939-43-33
+7 (921) 919-70-77

Тенденции гостиничного рынка Петербурга


       Согласно исследованиям, на конец первого полугодия текущего года в Северной столице функционирует 69 современных учреждений гостеприимства с совокупным номерным фондом почти в пятнадцать с половиной тысяч номеров. Стоит отметить, что данной статистикой учитываются только гостиничные объекты категории от трех до пяти «звезд» и с номерным фондом свыше пятидесяти номеров. По итогам первых шести месяцев 2013 года в Санкт-Петербурге не было введено в эксплуатацию ни одного гостиничного объекта с номерным фондом свыше пятидесяти номеров.  В петербургском апарт-отеле «Монферран» в мае текущего года начались продажи апартаментов. Это здание предлагает 96 апартаментов различной площади. На Университетской набережной в первый летний месяц этого года первых гостей начал принимать бутик-отель «Дворец Трезини». Номерной фонд этого нового учреждения гостеприимства Петербурга насчитывает в общей сложности около двадцати номеров. Дизайн интерьера гостевых комнат отеля выполнен в дворцовом стиле.
         В числе действующих учреждений гостеприимства Петербурга самую значительную долю занимают трех- и четырехзвездочные гостиницы. На долю гостиничных объектов трехзвездочной категории в общей структуре гостиничного предложения города сейчас приходится свыше 41 процента. Более 42 процентов в общей структуре предложения на отельном рынке Северной столицы приходится на гостиницы категории четыре «звезды». В пятизвездочном сегменте гостиничной индустрии Санкт-Петербурга сейчас также наблюдается достаточно высокий уровень насыщенности. А вот в трех- и четырехзвездочном гостиничных сегментах города сейчас существует определенный потенциал для дальнейшего развития. Сейчас большинство петербургских учреждений гостеприимства располагается в центральной части города. Согласно подсчетам, 67 процентов всего качественного номерного фонда Петербурга сосредоточено на территории четырех центральных городских районов. Также в последнее время в Петербурге наблюдается тенденция к развитию гостиничного рынка в Московском районе города. Из-за близости этого района к аэропорту, здесь сейчас увеличивается численность гостиниц и отелей. В последнее время также довольно динамичными темпами развивается побережье Курортного района города. За последние годы в этом районе Петербурга было открыто несколько четырехзвездочных гостиничных объектов, среди которых числятся отели в Репино и Зеленогорске.

Назад к списку новостей

КОМПАНИЯ

Мы рады приветствовать вас на сайте «CFD Group»

Консультационные услуги в областях организации и повышения эффективности бизнеса,привлечения финансирования в проекты,развития персонала, маркетинга и организации продаж, развития личностного потенциала сотрудников и владельцев бизнеса 
– вот неполный перечень вопросов решаемых нашими сотрудниками. Подобнее...

Мы в соцсетях:

Facebook ВКонтакте

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ