Консалтинговые услуги,
финансирование проектов, девелопмент
Карта сайта
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 5/1 - 397
+7 (921) 939-43-33
+7 (921) 919-70-77

Территориальное планирование уходит в область


     Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал закон, согласно которому градостроительные полномочия с 2015 года переходят от муниципалитетов на уровень субъекта РФ. Областной закон начнет работать с 1 января. До этого надо принять еще полтора десятка подзаконных актов, восемь из которых — постановления правительства. Областные власти хотят, чтобы разработка документов территориального планирования осталась за муниципалитетами первого уровня — все, как раньше, просто утверждать эти документы будет правительство области.

     Областной КАГ будет утверждать всю градостроительную документацию, но в основном — градпланы участков. А также принимать решения о развитии застроенных территорий, согласовывать условно разрешенный вид использования и отклонения от предельных параметров. Комитет госстройнадзора станет выдавать разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию, прекращать или продлевать их действие.
     По словам вице-губернатора ЛО Георгия Богачева, если эти документы будут разработаны по правилам, то их утверждение станет формальностью. Но застройщики полагают, что сроки разработки и согласования бумаг могут возрасти. Например, генеральный директор компании «Отделстрой» Марк Окунь считает, что муниципалы, лишившись права утверждать документы, могут потерять интерес к их разработке: «Взаимодействие с собственниками земли, планы прокладки сетей, в общем, вся основная работа осталась на муниципалах, а согласования отдали наверх. С какой скоростью и насколько инициативно они будут работать — большой вопрос. МО могут лишиться и кадров. Между тем некоторые муниципалитеты за несколько лет создали коллективы, которые начали хорошо разбираться в градостроительных вопросах».

Назад к списку новостей

КОМПАНИЯ

Мы рады приветствовать вас на сайте «CFD Group»

Консультационные услуги в областях организации и повышения эффективности бизнеса,привлечения финансирования в проекты,развития персонала, маркетинга и организации продаж, развития личностного потенциала сотрудников и владельцев бизнеса 
– вот неполный перечень вопросов решаемых нашими сотрудниками. Подобнее...

Мы в соцсетях:

Facebook ВКонтакте

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ