Консалтинговые услуги,
финансирование проектов, девелопмент
Карта сайта
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 5/1 - 397
+7 (921) 939-43-33
+7 (921) 919-70-77

Венчурный фонд Flint Capital вложил в стартап около $3 млн


Socure позволяет клиентам (банкам, компаниям интернет-торговли и проч.) снизить уровень мошенничества, например, при выдаче кредитов. Он собирает информацию из сотен различных источников данных, включая социальные сети, и, во-первых, верифицирует человека, а во-вторых, дает оценку, насколько велика вероятность, что это мошенничество, рассказывает Грибов. По его словам, у Socure есть пилотные проекты с двумя банками из пятерки ведущих американских банков и тесты показали, что выявление фрода у Socure работает лучше, чем у самих банков по внутренним транзакционным моделям. Стартапов, занимающихся тем же, что и Socure, много, говорит Рябенький. По его словам, Socure отличает эффективная технология, которая уже имеет внедрения в нескольких банках, и команда менеджеров.

Компания использует полученные деньги для расширения операций, говорится в сообщении Socure. В 2016 г. она покажет 300%-ный рост.

Российские фонды все чаще ищут проекты за рубежом. Чтобы инвестиция была по-настоящему успешной, проект должен стать «мировым чемпионом», объясняет управляющий партнер Runa Capital Дмитрий Чихачев. В России сейчас схожих стартапов нет, считает Грибов, так как из банков подобные технологии могут быть интересны разве что Сбербанку.

 

 

 

Источник: http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/12/14/669466-flint-capital-vlozhil

Назад к списку новостей

КОМПАНИЯ

Мы рады приветствовать вас на сайте «CFD Group»

Консультационные услуги в областях организации и повышения эффективности бизнеса,привлечения финансирования в проекты,развития персонала, маркетинга и организации продаж, развития личностного потенциала сотрудников и владельцев бизнеса 
– вот неполный перечень вопросов решаемых нашими сотрудниками. Подобнее...

Мы в соцсетях:

Facebook ВКонтакте

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ