Консалтинговые услуги,
финансирование проектов, девелопмент
Карта сайта
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 5/1 - 397
+7 (921) 939-43-33
+7 (921) 919-70-77

Визы во Францию


      Как сообщает «Интерфакс», в 2013 году россиянам будет выдано 400 тысяч виз, что на 40 тысяч больше, чем в прошлом году. Как заявил посол Франции в России Жан де Глиниасти, число аккредитованных компаний при консульстве туркомпаний достигает 200. Генеральное консульство в Москве выдает более 15% от общего числа французских виз. Посол подчеркнул: «В 2012 году в Москве было выдано около 360 тыс. виз, в 2013 году мы ждем рекорда – 400 тыс. виз, половина из которых пройдет через аккредитованных при консульстве туроператоров. Из общего числа выданных виз 40% – многократные, количество отказов по визам не превышает 1%. Никогда еще не было так просто, быстро и дешево получить визу во Францию». По его словам, благодаря работе визовых центров, значительно упростился и ускорился процесс получения виз. Так же г-н Жан де Глиниасти поблагодарил агентство по развитию туризма во Франции Atout France за продвижение Франции как туристического направления в России.
      Как сообщила Инесса Короткова, директор российского представительства Atout France, благодаря работе агентства, в прошлом году спрос на туры во Францию среди российских туристов значительно вырос. Согласно рейтингу, первое место среди россиян, конечно же, занимает Париж. На втором месте – Лазурный берег. Далее следуют Прованс, Бретань и Шампань-Арденны.
Представители Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили о том, что срок рассмотрения заявлений на получение визы во Францию составляет 10 дней и в ближайшее время он снижаться не будет. Документы, полученные не от туристических компаний, а от частных лиц, рассматриваются в течение пяти рабочих дней.
       Так же в консульстве сообщили, что сократить время рассмотрения заявлений на получение виз не представляется возможным. На сегодняшний день сотрудники консульства обрабатывают 2-3 тысячи пакетов документов ежедневно. Среди представителей туристических компаний встал вопрос о том, как поступить в случае необходимости получения экспресс-визы. Как прокомментировали его в консульстве, получить экспресс-визу во Францию возможно, но для этого турист должен самостоятельно подать заявление в консульство, а не при помощи турфирмы. Кроме этого, у соискателя должны быть личные причины на получение экспресс-визы во Францию.
      Не смотря на то, что получить визу во Францию может показаться не так просто, эта страна является одной из наиболее популярных среди российских путешественников.

Назад к списку новостей

КОМПАНИЯ

Мы рады приветствовать вас на сайте «CFD Group»

Консультационные услуги в областях организации и повышения эффективности бизнеса,привлечения финансирования в проекты,развития персонала, маркетинга и организации продаж, развития личностного потенциала сотрудников и владельцев бизнеса 
– вот неполный перечень вопросов решаемых нашими сотрудниками. Подобнее...

Мы в соцсетях:

Facebook ВКонтакте

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ