Консалтинговые услуги,
финансирование проектов, девелопмент
Карта сайта
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 5/1 - 397
+7 (921) 939-43-33
+7 (921) 919-70-77

Выкуп помещений арендаторами


      ГУИОН предоставило условия оценки помещений, которые арендаторы из числа малого бизнеса выкупают во всех районах города по федеральному закону. Средняя цена по городу - 5-6 млн рублей, а самые дорогие районы - Петроградский и Центральный.
      Главным образом на стоимость помещения, которое арендатор из числа малого бизнеса планирует выкупить, сейчас влияет его расположение. "И только затем мы учитываем размер, общее состояние и назначение. Поэтому стоимость не определятся только механическим расчетом. Как раз из–за этого часто возникают споры: почему для соседа вдруг оказалось дешевле", — рассказал Александр Зленко, генеральный директор Городского управления инвентаризации и оценки недвижимости (ГУИОН). По его словам, за все время действия закона, с 1 июля 2008 года, ГУИОН оценило 3238 помещений, 25 предпринимателей оказались не согласны с оценкой и пытались оспорить ее через суд. Семь дел еще находятся в судах: истцы требуют снижения примерно на 30 – 60%. "По одному делу истец настаивает на удешевлении помещения в 4 раза. Но пока ни один предприниматель суд до сих пор не выиграл", — констатирует глава ГУИОН. В управлении подчеркнули, что настаивать на снижении цены из–за того, что предприниматель улучшил помещение за счет ремонта, бесполезно: зачет проделанной работы возможен только в том случае, если сметы заранее согласованы с КУГИ.

     Помещения, подлежащие выкупу в Петербурге, обходятся арендаторам из среды малого бизнеса в 5–6 млн рублей. Самым дорогим для выкупа на сегодня стал Петроградский район, который обошел другие центральные районы: в среднем 1 м2 здесь оценивается в 67 тыс. рублей. За ним следуют Центральный (66 тыс. рублей за 1 м2) и Василеостровский (66 тыс. рублей за 1 м2) районы. Дешевле всего приватизировать площади в Курортном (23 тыс. рублей за 1 м2), Кронштадтском (28 тыс. рублей) и Колпинском (29 тыс. рублей) районах, подсчитали в ГУИОН.

Назад к списку новостей

КОМПАНИЯ

Мы рады приветствовать вас на сайте «CFD Group»

Консультационные услуги в областях организации и повышения эффективности бизнеса,привлечения финансирования в проекты,развития персонала, маркетинга и организации продаж, развития личностного потенциала сотрудников и владельцев бизнеса 
– вот неполный перечень вопросов решаемых нашими сотрудниками. Подобнее...

Мы в соцсетях:

Facebook ВКонтакте

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ